Мехрибан Алиева встретилась с Дмитрием Медведевым

Мехрибан Алиева и Дмитрий Медведев

Первый вице-президент Азербайджана Мехрибан Алиева встретилась в Москве с главой правительства России Дмитрием Медведевым. Премьер-министр России отметил тесный характер дружеских отношений с Азербайджаном.

Встреча Алиевой и Медведева состоялась 21 ноября в Доме приемов Правительства России. Встретив первого вице-президента Азербайджана, глава кабмина вспомнил свой визит в Азербайджан 2016 году. Он попросил Мехрибан Алиеву "передать привет" президенту Азербайджана Ильхаму Алиеву.

"У Вас очень хорошая программа пребывания в нашей стране. Она полноценная, она насыщенная", — сказал Медведев, отметив, что Алиева 22 ноября встретится с президентом Владимиром Путиным.

"Открытие павильона Азербайджана на ВДНХ тоже хорошее очень событие. Все это в полной мере отражает уровень добрососедства, партнерства, дружбы между нашими странами", — сказал он.

Мехрибан Алиева отметила, что считает Москву своим родным городом, так как в российской столице она провела студенческие годы. "Наши страны связывают прочные, давние традиции дружбы и добрососедства. Благодаря политической воле президентов Азербайджана и России наши отношения сегодня характеризуются как стратегическое партнерство", — отметила она.

Первый вице-президент Азербайджана добавила, что в ее стране "с очень большим уважением относятся к русскому языку и русской культуре". "В полном объеме сохранено русскоязычное обучение. В 338 школах обучение ведется на русском языке. В 14 государственных вузах есть русскоязычные отделения", — сказала Алиева.