USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,025.20

12 окт. 2021 / 22:54 Общество

Мексиканские наркокартели вербуют детей через онлайн-видеоигры

Daily Mail: мексиканская полиция спасла пятерых детей после того, как их завербовали члены наркокартеля через онлайн-игру

h-mat-img

Правоохранители южного мексиканского штата Оахака спасли пятерых детей после того, как 13-летний подросток завербовал их через онлайн-игру и передал членам Северо-Восточного наркокартеля. Мальчиков в возрасте от 12 до 15 лет похитили через чат в WhatsApp, связанный с онлайн-игрой Garena Free Fire (Free Fire).

Полиция узнала о происходящем после того, как один из родителей похищенных детей рассказал об оставленном ребёнком письме. В нём он сообщил, что уехал в город Монтеррей. По данным газеты Proceso, следователи вычислили, где находится мальчик благодаря мобильному телефону. Сотрудники выяснили, что он был на автовокзале, где были куплены билеты в Мехико, после чего он собирался отправиться в Монтеррей.

Сотрудники правоохранительных органов узнали, что детей привезли в дом в городе Санта-Лусия-дель-Камино. Они приехали туда и встретились с женщиной, которая рассказала, что дети находились там на вечеринке по случаю дня рождения. Полицейские позже установили, что мальчиков держали там против их воли. В связи с этим женщину задержали.

Специалисты опознали двух из пяти похищенных детей. Ими стали Дэн Агилар и Хесус Аведаньо, обоим по 12 лет. Мать последнего рассказала в социальных сетях, что с её сыном связывался 13-летний мальчик. По её словам, они познакомились в магазине проката видеоигр и после играли вместе в видеоигру. Затем подросток предложил нескольким детям деньги и увёз их из города, добавила женщина.

В марте 2019 года в мексиканском штате Халиско полиция нашла 19 пакетов с человеческими останками. Там, как известно, с 2009 года орудует крупный наркокартель «Новое поколение Халиско». Тогда за полгода своего существования эта группировка смогла путём кровопролитных войн охватить территорию от одного побережья Мексики до другого.
 





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ