USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,251.80

16 нояб. 2021 / 17:51 Культура

Мэл Гибсон срежиссирует «Смертельное оружие 5»

Актёр и кинорежиссёр Мэл Гибсон снимет пятую часть «Смертельного оружия» и сыграет в ней главную роль

h-mat-img

Киноактёр и режиссёр Мэл Гибсон сообщил, что снимет пятую часть кинофраншизы «Смертельное оружие». Он решился на это после просьбы Ричарда Доннера, срежиссировавшего четыре части, который умер в июле этого года.

Как пишет издание The Sun, ссылаясь на Гибсона, Доннер работал над сценарием нового фильма и обратился к актёру с просьбой снять «Смертельное оружие 5» в случае его смерти. Об этом режиссёр говорил и своей супруге, студии, продюсеру.

Я тогда отмахнулся от него и заявил: «Замолчи». Но теперь его нет. Он просил меня стать режиссёром этой картины, а я ничего толком не сказал в ответ. Так что я сниму пятую часть франшизы, — передаёт слова Гибсона издание.

В СМИ отмечают, что кинокартина выйдет на сервисе HBO Max. В связи с этим фильм может появиться сразу в онлайн-формате и не будет показан в кинотеатрах. Также подчёркивается, что сценарий к продолжению «Смертельного оружия» уже написан Чэннингом Гибсоном, а создатели давно разрабатывали киноленту. Однако, её производство отложили из-за проблем со студией.

«Смертельное оружие 4» вышло в кинопрокат 23 года назад. Главную роль во всех частях кинофраншизы играл Мэл Гибсон. Как сообщил источник британского таблоида, в пятой версии он также выступит в этой роли. Актёр продолжит играть Мартина Риггса, сотрудника полиции из Лос-Анджелеса, работающего в отделе убийств.

В марте прошлого года мюзикл Тома Хупера «Кошки» на антипремии «Золотая малина» собрал больше половины наград. Он получил шесть статуэток, включая самую главную. Режиссёр мюзикла стал третьим в истории, который удостоился «Оскара» и «Малины». До него такие награды получали Кевин Костнер и Мэл Гибсон. Последний в 2018 году получил антипремию за худшую мужскую роль второго плана в фильме «Здравствуй, папа, Новый год! 2».



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ