Меланья Трамп пропустит саммит G7 и встречу с Ким Чен Ыном

Первая леди США Меланья Трамп не будет сопровождать своего супруга Дональда Трампа в поездке на канадский саммит «большой семерки» и на запланированной на 12 июня встрече с северокорейским лидером Ким Чен Ыном в Сингапуре.

«Всю прошлую неделю она участвовала во встречах с персоналом и продолжит эти встречи на этой неделе. Мы занимаемся работой над инициативами и долгосрочным планированием таких мероприятий, как пикник для членов Конгресса и 4 Июля», — заявила журналистам представитель Белого дома Стефани Гришэм.

  • СМИ обращают внимание на то, что Меланья Трамп не показывалась на публике уже почти месяц — 24 дня подряд.

  • До этого она почти неделю пролежала в Национальном военно- медицинском центре имени Уолтера Рида рядом с Вашингтоном, где ей делали эмболизацию почек.

  • С чем связана эта операция, Белый дом не сообщил, уточнив лишь, что это было «доброкачественное заболевание».

  • Несколько дней назад супруга президента США, по-прежнему не показываясь, написала в Twitter язвительную реплику в адрес «потерявших» ее журналистов.

  • «Я вижу, что СМИ работают сверхурочно над спекуляциями относительно того, где я и что делаю. Можете не сомневаться, я нахожусь здесь, в Белом доме с моей семьей, чувствую себя великолепно, и тружусь во благо детей и американского народа!» — заявила Меланья Трамп, вернувшись из госпиталя.

Отсутствие первой леди США на саммите G7 вызывает серьезные подозрения по поводу ее самочувствия, ведь повестка мероприятия полностью отвечает ее интересам — это вопросы гендерного неравенства, расширение прав и возможностей женщин, развитие использования чистой энергии и ее применение для экономического роста.

Саммит «большой семерки», председателем в которой является Канада, состоится 8-9 июня на курорте Ла Мальбе в провинции Квебек.

Источник: Reuters

Сейчас читают