USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

48,224.40

24 нояб. 2021 / 10:08 Общество

Жители Москвы и Санкт-Петербурга меньше всего хотят уходить с работы на пенсии

Меньше всего уходить с работы на пенсию согласны в Москве и Санкт-Петербурге

h-mat-img

Россияне повысили свои запросы к размеру пенсии, который они считают достаточным для жизни. По сравнению с прошлым годом желаемый размер пенсионных выплат увеличился на 8%, составив в среднем 43 тыс. рублей. Об этом свидетельствует исследование сервиса SuperJob, которое цитирует РИА Новости.

Прогнозируемо, что жители крупных городов рассчитывают на более крупные пенсионные выплаты. Также в мегаполисах в меньшей степени готовы уходить с работы по достижении пенсионного возраста. В Москве готовы оставить работу на пенсии лишь 25% опрошенных, в Санкт-Петербурге их число, наоборот, увеличилось с 15% до 26%. При этом жители Северной столицы мечтают о пенсии в 47 тыс. рублей.

Для сравнения — желающих уйти на покой после достижения пенсионного возраста больше всего в Кирове (35%) и Волгограде (32%), меньше всего — в Екатеринбурге, где на пенсию собираются уйти лишь 16% респондентов.

Наименьшие запросы в плане размера пенсии продемонстрировали жители двух городов. В Ижевске достойной пенсией опрошенные назвали 39,4 тысячи рублей, а в Кирове — 39 тысяч рублей, — отмечает издание.

В начале ноября Росстат отчитался о размерах пенсий россиян. Средний размер пенсий по итогам сентября составил 15 847 рублей. Однако реальные доходы пенсионеров, которые в рублёвом выражении за девять месяцев текущего года увеличились на 102 рубля, на деле снижаются восьмой месяц подряд, если учитывать рекордную инфляцию в 7,97%.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ