sunny
0°С Москва
BTC 61,879.01
11:25 25 декабря 2023
Общество

Мэр Белграда сравнил беспорядки в городе с Майданом

Мэр Белграда Шапич сравнил беспорядки в столице с Майданом

Мэр Белграда сравнил беспорядки в городе с Майданом Фото: pixabay.ru

Исполняющий обязанности мэра Белграда Александар Шапич после осмотра повреждений, появившихся в центре сербской столицы в результате беспорядков, сравнил случившееся с Майданом. Своё мнение политик выразил на личной странице в Facebook (принадлежит организации Meta, признанной в РФ экстремистской и запрещённой).

«Я говорил, что если мы позволим себе бороться за политические цели с помощью насилия и свержения государства, то очень скоро у нас не будет государства. Теперь вы видите, насколько верным был термин "майданизация"», — заявил глава города.

Шапич также написал о том, что попытки прийти к власти путём анархии обозначают стремление уничтожить государство, которое, в числе прочего, несёт функцию защиты людей. 

Ранее сотрудники российских спецслужб поделились со своими коллегами из Сербии информацией о том, что группа неизвестных готовится устроить беспорядки в центре Белграда. Премьер-министр Сербии Ана Брнабич отметила, что многие страны знали о происходящем, однако решили не помогать Белграду.