Мэр Уфы умер от коронавируса ровно через два года после вступления на пост

В московской клинике от коронавируса скончался мэр Уфы Ульфат Мустафин, транспортированный туда в тяжелом состоянии на медицинском спецборту буквально на днях.

Причиной смерти главы столицы Башкирии стали осложнения, развившиеся у него на фоне коронавирусной инфекции.

Издание "Башинформ" уточняет, что 61-летний Мустафин боролся с болезнью в течение 35 дней. У него была диагностирована двусторонняя вирусная пневмония, протекавшая в тяжелой форме с обширным поражением легких.

На посту мэра он пробыл ровно два года, заняв его 29 октября 2018 года. Свою трудовую деятельность Мустафин, окончивший Уфимский техникум легкой промышленности и Уфимский авиационный институт, а потом защитивший диссертацию и получивший степень кандидата технических наук, начал в уфимском ЖЭУ.

Потом будущий мэр Уфы работал главным инженером Производственного треста жилищного хозяйства, заведующим отделом коммунального хозяйства в исполкоме Кировского райсовета, заместителем начальника управления предприятий жилищного хозяйства и инженерного обеспечения Уфы, а с 1990-х годов трудился в структурах "Газпрома".

С 2003 года Мустафин возглавлял финансово-хозяйственное управление в администрации главы Башкирии, откуда в 2010 году перешел в Приуральское управление Федеральной службы по экономическому, технологическому и атомному надзору, где проработал до 2013 года, а потом вновь вернулся в "Газпром". На пост мэра Уфы он перешел два года назад с должности заместителя гендиректора ПАО "Газпром газораспределение Уфа".

Сейчас читают