USD

61.77

·

EUR

64.99

·

BTC

16,940.10

4 апр. 2022 / 14:15 Политика

Меркель поддержала немецкие власти, выступающие против вступления Украины в НАТО

Меркель назвала верным решение немецких властей не поддерживать идею о вступлении Украины в НАТО в 2008 году

h-mat-img

commons.wikimedia.org

Экс-канцлер Германии Ангела Меркель назвала верным решение немецких властей не поддерживать идею о вступлении Украины в НАТО в 2008 году. Об этом сообщил представитель экс-главы немецкого правительства.

Аналогичной позиции придерживается нынешний канцлер ФРГ Олаф Шольц. В феврале он предлагал президенту Украины Владимиру Зеленскому отказаться от вступления в Североатлантический альянс, тем самым разрешив конфликт с Россией. Шольц также выступил с инициативой, что Киев должен объявить нейтралитет в рамках более широкой сделки по европейской безопасности. Однако тогда украинский лидер отказался от такого предложения.

Ранее в Китае напомнили США о нарушенном обещании, данном постсоветской России. В частности, Вашингтон пообещал властям СССР, что не будет расширять НАТО на восток, но за последние годы предпринял обратные шаги. Американский политолог Фрэнсис Фукуяма дал оценку происходящим событиям. Он пояснил, что согласно теории международных отношений, одну страну хотят заманить в ловушку и окружить с помощью враждебного военного союза, заставив её вступить в конфликт. Политолог подчеркнул, что при этом Запад не намерен извиняться за собственные действия.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ