МХАТ им. Горького продлил контракт с Бузовой

Московский художественный академический театр имени Горького продлил контракт с актрисой Ольгой Бузовой на два показа спектакля "Чудесный грузин", которые пройдут 17 и 18 сентября, сообщает ТАСС.

Премьера спектакля Ренаты Сотириади состоялась 11 июня. На театр обрушилась критика из-за исполнения роли Бэллы Шанталь непрофессиональной актрисой Бузовой. По словам художественного руководителя Эдуарда Боякова, МХАТ "хайпанул" на личности телеведущей.

"Мы очень довольны "Чудесным грузином". Такой реакции мы не ожидали. Зритель по-разному воспринял спектакль. Мы понимаем, что спектакль совершенно неклассический, это трагифарс. Кому-то очень нравится, кто-то не понимает, что это было. Но мы не планируем менять спектакль, мы продолжим не давать оценок личности Сталина. Пьеса показывает его таким, какой он был. И Бузова, конечно, остается, она очень органична в этой роли. У нее несколько выходов, которые в сумме составляют 15 минут, она не ключевой персонаж", — сказала пресс-атташе МХАТА Виктория Мусина-Пушкина.

Пресс-атташе также отметила, что билеты на две последующие постановки с участием Бузовой вызвали ажиотаж у публики. В театре уверены, что актриса подходит для своей роли, а спектакль не следует относить к классическому жанру.

Ранее Иосиф Пригожин на своей странице в Instagram выразил разочарование в современном театральном искусстве.

"Вообще все, что сегодня происходит в индустрии, словами не описать, вот уже и до театра докатилась эта разрушительная волна", — подписал он свой пост.

Сейчас читают