«Конечно, мы хайпанули». Худрук МХАТ рассказал о спектакле с Бузовой

Художественный руководитель МХАТ им. Горького Эдуард Бояков в беседе с «РИА Новости» рассказал, почему телеведущая и певица Ольга Бузова была приглашена для участия в постановке Ренаты Сотириади «Чудесный грузин».

«Конечно, мы хайпанули, безусловно. Я думаю, что здесь сработал комплекс факторов. Во-первых, новый МХАТ, новая репертуарная политика. Во-вторых, Сталин как тема, и, конечно, Ольга Бузова. Этот треугольник, достаточно сложный, сработал, — заявил худрук. — Мы думаем, что она станет послом высокого искусства в мире шоу-бизнеса».

Бояков признался, что на комедийную роль певицы кабаре Беллы Шанталь рассматривались разные кандидатуры, однако после личной встречи с Буровой худрук принял решение об утверждении певицы на роль.

«Я увидел ее энергию, поверил, у меня возник резонанс, эмпатия, и мы сразу договорились», — рассказал он.

Деятели культуры и звезды российского шоубизнеса раскритиковали руководство театра за решение взять Бузову в спектакль.

«Мне кажется, что этот театр по своему уровню наконец дорос до уровня Ольги Бузовой», — высказался музыкальный критик и публицист Артур Гаспарян в беседе с «Газетой.ру».

Иосиф Пригожин на своей странице в Instagram выразил разочарование в современном театральном искусстве. «Вообще все, что сегодня происходит в индустрии, словами не описать, вот уже и до театра докатилась эта разрушительная волна», — подписал он пост.

  • Ранее сообщалось, что 10 июня в МХАТе прошла генеральная репетиция спектакля.
  • Комедийная постановка «Чудесный грузин» рассказывает о молодости Иосифа Сталина. По задумке Сотириади, спектакль должен ответить на вопрос, чего в молодом Сталине больше — революционного максимализма и служения идее или стремления к власти.
  • Премьера запланирована на 11 и 12 июня.
Сейчас читают