Ольга Бузова спела со сцены МХАТа в ходе генеральной репетиции спектакля «Чудесный грузин»

В театре МХАТ имени Горького 10 июня прошла генеральная репетиция спектакля «Чудесный грузин». Премьера постановки Ренаты Сотиариди состоится 11 и 12 июня. За сутки до прогона телеведущая написала в Instagram, что работа в театре ей нравится, и она открывает для себя "другой особенный мир".

В постановке Ольга Бузова исполняет не главную, но значимую комедийную роль. Она играет певицу кабаре Беллы Шанталь. Разумеется, по ходу спектакля Бузовой приходится петь. По сюжету ей доводится стать спасителем Иосифа Сталина.

Ранее Ольга Бузова неоднократно подвергалась критике со стороны звездных коллег. Так, Елена Летучая раскритиковала руководство театра за неуважение к зрителю при выборе актера. Иосиф Пригожин же отметил, что его супруга Валерия могла бы получить эту роль, но из-за тяжелого рабочего графика отказалась от нее. Он выразил разочарование в современном театральном искусстве, написав об этом на своей странице в Instagram.

«Вообще все, что сегодня происходит в индустрии, словами не описать, вот уже и до театра докатилась эта разрушительная волна. Великие ушедшие актеры точно переворачиваются в гробу. Оля правда молодец. Её уверенности и способности пробивать любые стены можно позавидовать, а вот политика легендарного театра вызывает много вопросов.», - написал Иосиф Пригожин.

Певица ответила на критику, заявив, что ее не беспокоит общественное мнение. Художественный руководитель МХАТ имени Горького Эдуард Бояков заявил, что Бузова – "не интеллектуал" и "не музыкант", но этого и не требуется, так как задача заключается в том, чтобы показать "настоящего персонажа, героя сегодняшнего времени".

Сейчас читают