USD

62.40

·

EUR

64.94

·

BTC

29,121.10

2 мая 2022 / 15:36 Политика

МИД Армении: уточнение границы с Турцией не стоит на повестке дня

Пресс-служба армянского МИД опровергла предположения о возможном обсуждении границы с Турцией

h-mat-img

МИД Армении

Армянское Министерство иностранных дел заявило, что Ереван не ведёт никаких обсуждений и не имеет никаких договорённостей с Анкарой по поводу возможного уточнения границ между Арменией и Турцией. Пресс-служба внешнеполитического ведомства РА заверила, что «этого вопроса нет в повестке».

Комментарий у дипломатов запросили журналисты — после того как глава МИД Турции Мевлют Чавушоглу анонсировал встречу спецпредставителей Еревана и Анкары, на которой планируется обсудить «договорённость об определении границы» и другие шаги для реализации в обозримом будущем.

Напомним, 30 апреля президент Азербайджана Ильхам Алиев высказался в поддержку процесса нормализации армяно-турецких отношений и назвал его «шансом для правительства и политиков Армении». По его словам, Ереван должен задуматься о своём будущем и шансах, которые открывает перед ним мирное развитие региона.

По словам Алиева, нормализация отношений с Турцией развернёт перед Арменией возможности, масштаб которых сейчас невозможно даже спрогнозировать. Президент Азербайджана подчеркнул, что для обеспечения мира и стабильности на Южном Кавказе Баку и Еревану необходимо подписать мирное соглашение, базирующееся на пяти основополагающих принципах, предложенных азербайджанской стороной.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ