USD

61.37

·

EUR

62.51

·

BTC

23,407.70

23 февр. 2022 / 09:54 Политика

МИД Азербайджана отреагировал на искажение Туркменчайского договора на странице МИД РФ

В Баку отреагировали на искажение Туркменчайского договора на странице МИД РФ

h-mat-img

МИД Азербайджана, фото: Facebook

В азербайджанском МИД прокомментировали искажённую публикацию о Туркменчайском соглашении на официальной странице Министерства иностранных дел РФ в Facebook. В Азербайджане сочли неуместным выражение «Восточная Армения». В Баку подчеркнули, что ошибка была допущена в день подписания Декларации о союзническом взаимодействии между Россией и Азербайджаном, и потребовали исправить неточность.

22 февраля на официальной странице МИД РФ появилось сообщение в честь годовщины подписания Туркманчайского мирного договора, завершившего вторую русско-персидскую войну 1826–1828 годов. В нём упоминалось о том, что к Российской империи отошли Эриванское и Нахичеванское ханства, а далее в скобках приводилось выражение «Восточная Армения».

Считаем необходимым устранение допущенного искажения и ожидаем соответствующего исправления указанной недостоверной информации на официальной странице социальной сети МИД России, — заявили в МИД Азербайджана.

В МИД Азербайджана обратили внимание, что такое выражение никогда не упоминалось в соглашении 1828 года. Также в Баку с уверенностью подчеркнули, что этот факт должен быть хорошо известен Департаменту исторических документов Министерства иностранных дел РФ. В Азербайджане потребовали немедленно устранить допущенное искажение информации.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ