USD

76.69

·

EUR

86.91

·

BTC

35,302.50

7 дек. 2021 / 19:49 Политика

МИД Азербайджана ответил на претензии армянских коллег к речи Алиева в Губинском районе

Министерство иностранных дел Азербайджана отвергло обвинения МИДа Армении в том, что Ильхам Алиев выступил вразрез с трёхсторонними договорённостями

h-mat-img

Внешнеполитическое ведомство Азербайджана опубликовало пресс-релиз в ответ на заявления армянских коллег, которые утверждали, что азербайджанский лидер Ильхам Алиев в своём выступлении перед жителями Губинского района республики противоречил трёхсторонним договорённостям между Баку, Ереваном и Москвой, а также якобы выражал «угрозу территориальной целостности Армении».

Эти заявления армянского МИДа — не что иное, как «попытка скрыть нежелание выполнять свои обязательства, создать необоснованные фобии среди собственного населения и отвлечь внимание международной общественности от этого вопроса», говорится в пресс-релизе азербайджанского министерства.

В нём подчёркивается, что Баку неоднократно и на высшем уровне подтверждал свою приверженность трёхсторонним договорённостям и заявлял о принципиальной важности скорейшей реализации всех их пунктов.

Нашей стороной были предприняты конкретные шаги в этом направлении. Армения же, несмотря на то, что уже более года не выполняет свои обязательства под разными предлогами, препятствует обеспечению мира и безопасности в регионе, <...> демонстрирует реваншизм, не отвечает на шаги по нормализации отношений между двумя странами, — констатировали в азербайджанском МИДе.

Дипломатическое ведомство порекомендовало армянским властям «внимательно прочитать заявления, подписанные лидерами своих стран, и приступить к выполнению взятых на себя обязательств».

Накануне, 6 декабря, президент Азербайджана Ильхам Алиев, первая леди Мехрибан Алиева и их дочь Лейла совершили поездку в Губинский район, где встретились с местным населением.

Фото: president.az

Фото: president.az

Они также возложили цветы к памятнику Гейдару Алиеву в центре Губы, посетили реконструированный Губинский олимпийский спортивный комплекс и созданный на его базе центр отдыха, спорта, обучения и тренировок, где будут заняты 200-250 местных жителей. Кроме того, глава республики принял участие в церемонии открытия автомобильной дороги Губа — Гонагкенд.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ