USD

60.75

·

EUR

63.30

·

BTC

16,520.10

19 апр. 2022 / 09:28 Общество

МИД поддержал идею о снятии ограничений на въезд в ЕС из Калининграда

РИА Новости: власти Калининграда попросили снять ограничения на пересечение границы с Евросоюзом

h-mat-img

Граница, фото: istockphoto.com

Российское Министерство иностранных дел поддержало инициативу властей Калининградской области о снятии ограничений на пересечение границы с Евросоюзом, так как ЕС с 31 марта открыл границу на въезд из России для имеющих открытую шенгенскую визу и отрицательный результат ПЦР-теста, сообщил губернатор области Антон Алиханов РИА Новости.

Алиханов отметил, что калининградские власти направили в МИД соответствующее обращение о внесении изменений в распоряжение № 763-р, которое ограничивало путешествие в другие страны. Ведомство предварительно одобрило предложение, сейчас документ находится на рассмотрении в других ведомствах. В случае одобрения инициативы россияне смогут заезжать в Литву через сухопутную границу, в том числе с целью транзита.

Ранее Киев запросил от Польши и прибалтийских стран закрыть свои границы с Россией и Белоруссией, а позже были высказаны намерения ЕС запретить транзит через территорию Литвы грузов в Калининградскую область. В связи с антироссийскими санкциями появилась информация о возможной блокаде Калининградской области, так как регион не имеет границы с Россией.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ