USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

30,213.60

12 апр. 2022 / 15:31 Политика

МИД РФ: Евросоюз превратился в агрессивную военную машину НАТО

Представитель МИД РФ Мария Захарова: Евросоюз превратился в агрессивную военную машину НАТО

h-mat-img

mid/vk.com

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что Евросоюз на сегодняшний день стал агрессивной машиной в руках НАТО. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление Захаровой в эфире телеканала «Россия 24».

Как отмечает представитель МИД, заявление главы дипломатии ЕС Жозепа Борреля «ставит точку на определенном этапе существования Европейского союза».

Оно переводит работу ЕС в совершенно иное качество — из экономического блока, гуманитарного, политической организации эта структура стала частью военной агрессивной машины североатлантического пространства под зонтиком, безусловно, НАТО, — цитирует РИА Новости Марию Захарову.

В ходе визита на Украину глава дипломатии ЕС Жозеп Боррель написал в своём Twitter о том, что конфликт в стране необходимо разрешить военным путём, а не дипломатическим. Подобным образом лидеры ЕС ранее не высказывались ни об одном конфликте, включая ситуации в Югославии, Ливии и Афганистане.

Ранее министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров прокомментировал высказывание главы европейской дипломатии Жозепа Борреля, назвав это заявление «из ряда вон выходящим».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ