USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,504.60

3 дек. 2021 / 16:26 Политика

МИД РФ назвал безосновательными слова спикера парламента Армении о «плане Лаврова по сдаче Карабаха»

«Трудно комментировать то, что существует в воображении»: МИД РФ ответил главе парламента Армении по поводу «плана Лаврова» насчёт Карабаха

h-mat-img

Председатель Национального собрания Армении Ален Симонян, встречаясь с российскими журналистами, заговорил о некоем «плане Лаврова», согласно которому, по его словам, Россия организовала «сдачу Карабаха» Азербайджану.

На просьбу прокомментировать высказывание спикера армянского парламента в российском внешнеполитическом ведомстве ответили, что не могут этого сделать, поскольку «трудно комментировать то, что существует не в действительности, а в воображении».

Вызывает глубокое сожаление то, что некоторые армянские политики не только не опровергают абсурдные "мысли" насчёт "сдачи" Россией не принадлежащего ей Нагорного Карабаха, а, по сути, солидаризуются с подобными безосновательными суждениями. Все усилия России говорят сами за себя, — подчеркнули в министерстве иностранных дел РФ.

В заявлении ведомства подтверждается неизменная заинтересованность Москвы в том, чтобы Баку и Ереван смогли «перевернуть болезненные страницы их отношений», а на Южном Кавказе воцарилась атмосфера, основанная на «стабильности и процветании».

Кроме того, в МИД РФ заверили, что российская сторона по-прежнему намерена оказывать всю возможную помощь в нормализации армяно-азербайджанских отношений и «содействовать обеспечению мира» в регионе.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ