USD

76.87

·

EUR

87.13

·

BTC

41,679.00

30 нояб. 2021 / 15:24 Политика

МИД РФ: отправляя войска НАТО к границам России, Запад испытывает её на прочность

МИД РФ: у российских границ каждую неделю фиксируют полёты свыше 50 самолётов НАТО

h-mat-img

Еженедельно у российских границ появляются свыше 50 самолётов-разведчиков и беспилотников НАТО. Отмечается, что альянс специально испытывает РФ на прочность, направляя к рубежам России самолёты и военные корабли.

НАТО целенаправленно испытывает нас на прочность направлением военных кораблей и самолётов в зоны в непосредственной близости от наших границ, вынуждая Россию реагировать. При этом наши ответные меры адекватны, соразмерны и сдержанны, — сообщили в министерстве иностранных дел РФ.

В ведомстве добавили, что Россия своими действиями лишь обороняется. Также подчёркивается, что в последнее время фиксируется значительное увеличение числа войск НАТО в Черноморском регионе. Например, на эту территорию заходят боевые корабли, подлетают самолёты и проводятся внеплановые учения.

В МИД, к тому же, ответили на обвинение в усилении своего военного присутствия в Крыму. Ранее НАТО опубликовал «Мифы об отношениях России и альянса», в которых говорилось о наращивании российского военного присутствия на Украине.

Напомним, эта территория является частью РФ, и наши вооружённые силы находятся там на законном основании. Кроме того, исторически в Крыму размещался не только Черноморский флот, но и части морской пехоты, береговой обороны, другие сухопутные компоненты, а также авиация, — заявили в министерстве.

Ранее глава Минобороны РФ Сергей Шойгу рассказал, что в ноябре этого года 10 бомбардировщиков Военно-воздушных сил (ВВС) США отрабатывали нанесение ядерного удара по территории России. Воздушные судна осуществляли свою деятельность с разных направлений. Отработка сценария ядерного удара проводилась в рамках учений.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ