МИД РФ призвал россиян отказаться от поездок за границу

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в очередной раз призвала россиян "воздержаться" от поездок за границу в связи со сложной эпидемической ситуацией.

Она напомнила, что Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) продлила режим ЧС в сфере общественного здравоохранения из-за сохранения повышенного уровня угрозы распространения коронавируса.

"Национальные антирекорды бьют многие страны европейского континента, что вынуждает их правительства прибегать к самым жестким мерам ограничения в надежде быстро взять ситуацию под контроль", — отметила Захарова.

По данным интернет-портала Worldometer, по количеству зараженных коронавирусом граждан лидируют США, Индия и Бразилия. На прошлой неделе в мире был достигнут рекорд по росту скорости распространения COVID-19 — на 22% новых случаев заражения больше, чем неделей ранее. Из них более 999 тысяч выявленных случаев приходится на Северную и Южную Америку.

С предыдущим подобным призывом Захарова выступала 22 октября, отмечая, что россияне обязаны "просчитывать риски", связанные с выездом за границу.

Сейчас читают