USD

58.79

·

EUR

56.17

·

BTC

20,350.40

13 авг. 2022 / 09:33 Политика

МИД РФ: США предупреждены о «точках невозврата» в отношениях с Россией

МИД России заявил, что объявление США России «спонсором терроризма» будет пересечением точек невозврата и разрушением дипотношений

h-mat-img

МИД РФ. Фото: Консульский департамент МИД России

Директор департамента Северной Америки МИД РФ Александр Дарчиев считает, что Запад во главе с США уже «растоптали международное право и абсолютные табу в дипломатической практике». По его словам, если в Соединённых Штатах объявят Россию «страной — спонсором терроризма», то это может пересечь точки невозврата, разрушив дипломатические отношения с Москвой. Об этом он заявил в интервью ТАСС.

В данном контексте упомяну обсуждаемую сейчас в конгрессе законодательную инициативу объявить Россию «страной — спонсором терроризма». Если она будет реализована, это будет означать пересечение Вашингтоном точки невозврата с самым серьёзным сопутствующим ущербом для двусторонних дипотношений, вплоть до понижения их уровня и даже разрыва. Американская сторона предупреждена, — заключил Дарчиев.

Также глава департамента МИД, отвечая на вопрос о том, есть ли вероятность ухудшения дипотношений России и США, заявил, что ему не хочется вдаваться в подобные рассуждения в ситуации, когда Запад во главе с Америкой «растоптали международное право и абсолютные табу в дипломатической практике».

Ранее сообщалось, что сейм Латвии на своём официальном сайте признал Россию «государством, поддерживающим терроризм». Было заявлено, что РФ уже долгие годы прямо и косвенно поддерживает «террористические режимы». В частности, речь идёт про правительство Башара Асада в Сирии. Отмечалось, что Москва ведёт себя с Киевом «жестоко, аморально и противоправно». Сейм Латвии также призвал страны ЕС в срочном порядке прекратить выдачу въездных виз россиянам и белорусам.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ