USD

60.90

·

EUR

62.54

·

BTC

24,429.60

6 авг. 2022 / 11:11 Политика

МИД: Россия не признаёт Северную Корею в качестве ядерного государства

Дипломат Вишневецкий: РФ не признаёт КНДР в качестве ядерного государства, однако есть вероятность проведения Северной Кореей ядерного испытания

h-mat-img

Фото: freepik.com

Российская Федерация не признаёт Северную Корею в качестве ядерного государства. В то же время продолжает существовать вероятность проведения страной ядерного испытания. Об этом в беседе с журналистами сообщил замдиректора Департамента по вопросам нераспространения и контроля над вооружениями МИД РФ Игорь Вишневецкий, передаёт ТАСС.

Вероятность проведения северокорейцами ядерного испытания, конечно, существует. КНДР проводит работы на полигоне Пхунгери, однако делать прогнозы о его вероятности и тем более сроках мы не готовы, — уточнил он.

Вишневецкий подчеркнул, что РФ не признаёт КНДР как ядерное государство, так же, как и любое другое, которое не является таковым в соответствии с Договором о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО). Дипломат добавил, что российские власти уверены в том, что Пхеньян не станет идти на односторонние уступки.

В конце июля высший руководитель КНДР Ким Чн Ын заявил о готовности вступить в военный конфликт с США или Южной Кореей. Он отметил, что в случае необходимости использует ядерное оружие.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ