USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,089.60

7 сент. 2022 / 13:39 Политика

МИД Украины потребовал от Венгрии исправить учебник по географии

МИД Украины потребовал исправить венгерский учебник по географии для восьмого класса

h-mat-img

Фото: flickr.com

Официальный представитель Министерства иностранных дел Украины Олег Николенко потребовал от Венгрии внести правки в учебник по географии для восьмого класса и убрать из него всю ложную информацию. Об этом информирует РИА Новости со ссылкой на соцсети политика.

Ранее в украинских СМИ сообщили о появлении в Венгрии учебника, где Карпаты — «единственные высокие горы» на Украине. Это было расценено Киевом как попытка лишить страну «суверенитета над крымскими горами». Кроме того, в этом учебнике есть иллюстрация, на которой флаг Украины разрывают медведь из России и мужчины в символике США и ЕС. Под рисунком находится надпись: «Кому должна принадлежать Украина?»

Вчера украинские дипломаты провели встречу в венгерском внешнеполитическом ведомстве, во время которой подчеркнули неприемлемость представления недостоверных и искажённых фактов об Украине. Требуем скорейшего исправления ложной информации в учебнике, — подчеркнул Николенко в соцсетях.

Ранее советник министра внутренних дел Украины Вадим Денисенко сказал в эфире телеканала «Украина 24», что нужно переписать историю Второй мировой войны. По его мнению, это поможет украинцам победить. Он также выступил за то, чтобы власти написали «новую историю городов и сел Украины», чтобы заменить «морально устаревшую» 50-летней давности. «Наша глобальная ошибка была в том, что мы не сможем, на самом деле, вопреки нашей победе, вопреки всему бороться с русским миром, если мы не напишем нашу историю Второй мировой войны», — заявил Денисенко.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ