Мигрант изнасиловал петербургскую школьницу в парадном

В Красногвардейском районе Санкт-Петербурга задержан трудовой мигрант из одной из стран ближнего зарубежья, который подозревается в изнасиловании местной школьницы. Его поймали сотрудники уголовного розыска, получив заявление от отца потерпевшей.

Девочке, подвергшейся нападению, 15 лет. В заявлении, которое принес в полицию ее 52-летний отец, говорится, что в ночь на 24 мая в парадной многоквартирного жилого дома на Муринской дороге на его дочь, которая возвращалась домой около 03.00, набросился мужчина и совершил насильственные действия сексуального характера.

По заявлению петербуржца были проведены оперативно-розыскные мероприятия, в результате которых удалось установить личность подозреваемого: это оказался 35-летний гражданин Узбекистана, проживающий в том же доме, где произошло изнасилование.

Мужчина приехал в Россию еще в феврале 2020 года в поисках заработка и с тех пор не выезжал к себе на родину. На момент задержания его пребывание на российской территории было нелегальным — без регистрации. Сейчас подозреваемый находится в изоляторе временного содержания, его допрашивают.

Напомним, в ноябре 2020 года бизнесмен из Ленинградской области, который привез свою 16-летнюю дочь на каникулы в Петербург, подал в полицию заявление о ее изнасиловании. Гуляя по городу, школьница познакомилась с 37-летним гражданином Египта и согласилась пойти к нему в гости в хостел. Там иностранец совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера и удерживал на протяжении длительного времени.

Выяснилось, что египтянин прибыл в РФ еще в марте 2020 года с "частным визитом" и с тех пор оставался в Петербурге. После задержания был поставлен вопрос о его депортации.

Сейчас читают