sunny
13°С Москва
USD 94.07
EUR 99.93
BTC 60,251.68
11:56 31 марта 2024
Общество

Мигранты с игрушечными автоматами напугали жителей Забайкалья в день траура

Двое мигрантов ходили с фейковым автоматом в Забайкалье и пугали местных жителей

Мигранты с игрушечными автоматами напугали жителей Забайкалья в день траура Мигранты с игрушечным автоматом в Забайкалье. Фото: скриншот из видео

Двое граждан Киргизии спустя два дня после теракта в «Крокус Сити Холл», 24 марта, гуляли с игрушечным автоматов в городе Чернышевск Забайкальского края и пугали местных жителей. Им грозит дело о хулиганстве, сообщает Telegram-канал «Операция Z: Военкоры Русской Весны».

«Мигранты с автоматом бегали по городу в Забайкалье в день общенационального траура. Вскоре их задержали, автомат оказался игрушечным, а сами фейковые террористы объяснили, что это такая шутка»,говорится в публикации.

Против мужчин могут возбудить уголовное дело по 213 статье за хулиганство. Иностранцам это может грозить депортацией из РФ. Спустя пять дней после инцидента оба мигранта записали видеообращения с извинениями на фоне российского флага.

Один из извиняющихся. Фото: скриншот из видеоОдин из извиняющихся. Фото: скриншот из видео

Они подтвердили, что автомат был игрушечным и заявили, что им очень жаль. Также они добавили, что не поддерживают терроризм:

«В день траура я и мой земляк совершили глупость, чем напугали жителей посёлка. Наш поступок считаю недостойным и стыдным. Я очень сожалею и раскаиваюсь. Прошу меня простить».

По информации местного портала «Чита.Ру», игрушку мужчины забрали с пункта выдачи заказов одного из маркетплейсов. После этого они сразу пошли гулять с автоматом по улицам. На опубликованном в Сети видео прохожие, заметившие вооружённых мужчин, говорят, что по городу ходят «бородатые люди с автоматом».

В пресс-службе забайкальского управления МВД России изданию заявили, что в отделение полиции информации о задержании мигрантов не поступало. Власти региона никак не комментировали ситуацию. 

Ранее стало известно, что в результате теракта в концертном зале «Крокуса» число пострадавших выросло до 551 человек. Большинство из них получили медицинскую помощь амбулаторно. Число погибших составляет 144 человека. Ещё около 100 человек числятся пропавшими без вести.