Михаил Ефремов признал свою вину в смертельном ДТП

Заслуженный артист России Михаил Ефремов, устроивший пьяное ДТП в центре Москвы, не отрицает свою вину. Но детально допросить Ефремова пока не могут — он слишком пьян.

В беседе с полицейскими Ефремов сообщил, что "готов загладить причиненный вред", сообщил источник в правоохранительных органах.

На одном из видео с места происшествия Ефремов, явно пьяный, произносит: "Я виноват!". Однако на другой записи видно, что актер явно плохо осознает тяжесть содеянного.

На записи, распространившейся в Telegram-каналах, человек за кадром подходит к Ефремову спрашивает, понимает, ли что произошло. "Человек сильно пострадал", — говорит мужчина за кадром. "Да ладно?" — с недоверием восклицает Ефремов, и добавляет: "Я его вылечу".

Телеканал 360 / YouTube.com

"Вылечите? Вы же не доктор", — возражает собеседник. "Зато у меня денег ***** (много)", — заявляет актер.

Источник в правоохранительных органах отметил, что Михаил Ефремов послушно поехал на медосвидетельствование в наркологический центр, где эксперты диагностировали у него очень сильную степень опьянения.

РЕН ТВ / YouTube.com

Из обрывочных объяснений Ефремова следует, что он хотел совершить обгон, но плохо помнит сам момент аварии. Актера до сих пор не допросили "по техническим причинам" — вероятно, он до сих пор не протрезвел.

После смерти пострадавшего водителя фургона уголовное дело в отношении Ефремова переквалифицировали по более тяжкой статье: если изначально актеру грозило до 7 лет колонии, то теперь он может получить до 12 лет лишения свободы.

Новости на Первом Канале / YouTube.com

Изначально Ефремов был отпущен под подписку о невыезде и надлежащем поведении, однако это решение принималось, когда пострадавший был еще жив. Теперь следствие может ходатайствовать о помещении актера в СИЗО, однако источник в следственных органах сообщил, что для Ефремова будут просить домашний арест.

Сейчас читают