Михаилу Ефремову предъявили обвинение в смертельном ДТП

Актеру Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по делу о ДТП со смертельным исходом в центре столицы. Об этом Агентству городских новостей «Москва» сообщили в Таганском районном суде Москвы.

«Михаилу Ефремову предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»)» , - сказала собеседница агентства.

«Следствие просит избрать Ефремову меру пресечения в виде домашнего ареста сроком на два месяца», — добавила она.

Ранее столичная полиция задержала Ефремова по ст. 91 УПК РФ.

По данным следствия, вечером 8 июня на Смоленской площади Ефремов за рулем внедорожника Jeep Grand Cherokee выехал на встречную полосу и совершил столкновение с автомобилем Lada. Как показало медосвидетельствование, в крови артиста был алкоголь. Водитель встречной машины был доставлен в медучреждение с переломами бедра, ребер, черепно-мозговой травмой и сочетанной травмой головы. Позднее он скончался.

Уголовное дело по данному факту вначале было возбуждено по ч. 2 ст. 264 УК РФ, но, учитывая гибель пострадавшего, переквалифицировано на п. «а» ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения»).

Прокуратура Москвы поставила на контроль ход и результаты расследования уголовного дела, возбужденного по факту ДТП. Кроме того, прокуратура проверит исполнение уполномоченными органами требований федерального законодательства о безопасности дорожного движения в отношении Ефремова, находившегося на момент ДТП в состоянии алкогольного опьянения. По результатам проверки при наличии оснований будет решен вопрос о принятии мер прокурорского реагирования.

Сейчас читают