После допроса Михаила Ефремова задержали на двое суток

В главном управлении МВД по Москве сообщили, что актер Михаил Ефремов, который накануне устроил смертельную аварию на Смоленской площади, "официально задержан".

Это означает, что Ефремова взяли под стражу на основании ст. 91 УПК РФ — максимум на 72 часа, в течение которых следствие должно определиться с дальнейшими шагами в его отношении. По предварительным данным, актер задержан на 48 часов.

При этом пресс-служба Таганского суда ранее утверждала, что уже сегодня, 9 июня, для Ефремова будет избрана мера пресечения — но сначала следствие должно подать соответствующее ходатайство. Для подачи этого ходатайства задержанному должно быть предъявлено обвинение.

СМИ сообщили, что в крови и моче Ефремова обнаружены следы наркотиков — кокаина и каннабиоидов. Кроме того, известно, что на момент аварии в организме актера присутствовал алкоголь в количестве, равноценном выпитой бутылке водки.

Сегодня около 16.20 Ефремова забрали на допрос, куда он должен был явиться в добровольном порядке утром около 11.00. Следствие получило ордер на проведение обыска в его квартире.

Ранее стало известно, что у представителей Михаила Ефремова возникли проблемы с поиском адвоката: защищать заслуженного артиста России в деле о смертельном ДТП на Смоленской площади отказались порядка 50 известных адвокатов.

Ефремов пытался найти защитника среди адвокатов, которые уже работали с известными артистами и звездами шоу-бизнеса, однако некоторые из них сослались на занятость, а другие прямо объяснили свой отказ этическими соображениями.

Московский адвокат Калой Ахильгов сообщил, что ему поступало предложение защищать Ефремова, но он отказался принципиально.

"Есть дела, в которые я не вступлю в качестве защитника ни за какие деньги. Это про мораль. Убийство человека за рулем в алкогольном состоянии из этой категории", — написал Ахильгов в своем Telegram-канале.

"Ко мне вчера обращались, но я, к сожалению, очень занята", — объяснила журналистам адвокат Татьяна Стукалова, которая защищала футболиста Александра Кокорина в деле о драках.

Адвокат Дмитрий Аграновский прокомментировал дело Ефремова на своей странице в Facebook. "В отношении Михаила Ефремова я желаю только одного — чтобы с ним поступили по справедливости, и чтобы все это видели", — говорится в посте.

Адвокат Александр Добровинский тоже отказался защищать Михаила Ефремова. Как пояснил Добровинский, убийство человека в ДТП в состоянии алкогольного опьянения является для него преступлением, "близким к терроризму", а за дела о терроризме, наркотиках и педофилии он не берется.

ДТП с участием Ефремова произошло вечером 8 июня в районе Смоленской площади в Москве. Автомобиль актера вылетел на встречную полосу и столкнулся с небольшим фургоном. Водитель фургона, 57-летний уроженец Рязани Сергей Захаров, скончался. В крови Ефремова позже обнаружили 2,1 промилле алкоголя.

На записи, распространившейся в Telegram-каналах, человек за кадром подходит к Ефремову спрашивает, понимает, ли что произошло. "Человек сильно пострадал", — говорит мужчина за кадром. "Да ладно?" — с недоверием восклицает Ефремов, и добавляет: "Я его вылечу". "Вылечите? Вы же не доктор", — возражает собеседник. "Зато у меня денег ***** (много)", — заявляет актер.

Сейчас читают