Милонов считает, что нужно узаконить права домашних животных, чьи хозяева умерли

Депутат Госдумы Виталий Милонов («Единая Россия») считает необходимым узаконить права домашних животных, чьи хозяева умерли. Об этом он сообщил Агентству городских новостей «Москва».

«На сегодняшний день, с точки зрения российского закона, животное является имуществом, но это не просто вещь, чемодан. Поэтому, я думаю, стоит немного отрегулировать правовые основы для того, чтобы каким-то образом учитывать, что у человека, который умирает, также есть домашнее животное. И чтобы это четко было прописано: каким образом этих животных защищать. Потому что нередки случаи, когда бабушка умерла, а ее домашнее животное просто выгнали на улицу или пристрелили. Такого быть не должно. Животные - это не шкаф, не чемодан, который может полгода ждать наследников. Животные сразу нуждаются в том, чтобы найти новый дом», - подчеркнул Милонов.

Также депутат считает, что необходимо предоставить дополнительную защиту служебным собакам. «Эти животные должны, безусловно, иметь какие-то дополнительные гарантии защиты, потому что это наша человеческая благодарность этим животным», - пояснил он.

Ранее СМИ сообщили, что в Италии на рассмотрение парламента внесли проект закона о повышении статуса домашних животных, практически приравнивающий их в правах к детям.