USD

73.74

·

EUR

83.24

·

BTC

49,213.60

16 нояб. 2021 / 11:53 Общество

«Милосердие дьявола»: в Самаре санитарка пансионата для детей-инвалидов избивала ребёнка

Санитарку самарского пансионата для детей-инвалидов обвинили в избиении подростка

h-mat-img

Сотрудница самарского пансионата «Милосердие» для детей-инвалидов обвиняется в избиении 15-летнего подростка. В ближайшее время она предстанет перед судом. В отношении неё возбуждено уголовное дело с утверждённым обвинительным заключением.

По версии следствия, санитарка не только систематически била несовершеннолетнего, но и привязывала его к кровати с помощью лоскутов ткани. При этом в пансионате это не первый случай. В сентябре следователи передали в суд дело об истязании двух воспитанников и невыполнении служебных обязанностей ещё одной работницей «Милосердия». 

На своей странице исполнительный директор благотворительного фонда «ЕВИТА» Ольга Шелест рассказала о результатах проверки правоохранительными органами пансионата. Выяснилось, что у детей обнаружили пролежни, синяки, раны от «жесткой фиксации». Кроме того, большинство воспитанников было истощено, поскольку детей кормили смешав салат, первое и второе в одной кастрюле. 

Ранее врачи республиканской клинической больницы Татарстана в Казани обследовали пятилетнего мальчика, который пострадал от избиения. В нанесении ребенку травм подозревается его мать. Видеозапись избиения появилась в социальных сетях. На ней запечатлено, как женщина бьёт сына по голове из-за того, что ребёнок играет в планшете. 



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ