USD

63.56

·

EUR

66.61

·

BTC

29,150.10

6 апр. 2022 / 00:37 Экономика

Минфин США ввёл санкции против «Гидры»

Власти США проводят спецоперацию против даркнет-площадки Hydra Market

h-mat-img

Министерство финансов США объявило о введении санкций против самой масштабной даркнет-площадки Hydra Market. В тексте сказано, что меры назначены в рамках международной операции по предотвращению распространения вредоносных киберпреступных сервисов, опасных наркотиков и других криминальных услуг. По заявлению Минфина, сервисом руководят с территории России и СНГ.

Наши действия сегодня посылают преступникам сигнал о том, что вы не можете спрятаться в даркнете или на их форумах, и вы не можете спрятаться в России или где-либо ещё в мире, — объявила министр финансов Джанет Л. Йеллен.

В операции против Гидры участвуют также Федеральное бюро расследований, Управление по борьбе с наркотиками, Налоговое управление США по уголовным расследованиям и Служба расследований национальной безопасности.

Во вторник Федеральная полиция Германии в рамках того же расследования сообщила о закрытии крупнейшей русскоязычной даркнет-площадки Hydra, через которую шла анонимная торговля наркотиками, документами и нелегальными услугами. Пользователи из России сообщают, что сайт действительно недоступен. Полиции также удалось конфисковать 543 биткоина, что составляет более 23 миллионов евро. Правоохранители сообщили, что следили за деятельностью площадки с августа 2021 года совместно с агентством по борьбе с киберпреступлениями и американскими властями.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ