Минимум 10 человек погибли в столкновении маршрутки с грузовиком под Сызранью

В районе населенного пункта Заборовка Сызранского района Самарской области на 873-м километре федеральной трассы М5 "Урал" маршрутное такси, следовавшее из Москвы в Самару, лоб в лоб столкнулось с грузовиком.

По предварительным данным, у грузового автомобиля DAF из-за снега и гололеда на дороге занесло полуприцеп, после чего водитель потерял управление, и машина вылетела на встречку, где на высокой скорости врезалась в микроавтобус "Ситроен".

После лобового столкновения грузовик и маршутку разбросало по разным сторонам дороги, в результате оказался задет проезжавший мимо автомобиль "Шевроле Нива".

Погибли по меньшей мере 10 человек, 14 пострадавших госпитализированы с травмами различной степени тяжести, состояние некоторых из них оценивается как тяжелое.

На участке трассы, где произошло ДТП, организовано реверсивное движение. Маршрутное такси сильно пострадало при столкновении: его кабина оказалась фактически вмята в кузов, так что спасателям пришлось резать металл, чтобы извлечь из микроавтобуса погибших и пострадавших.

На место происшествия выехали сотрудники регионального управления СКР, чтобы начать доследственную проверку. Им предстоит установить обстоятельства случившегося и принять решение о возбуждении уголовного дела.

Местные СМИ пишут, что участок дороги, где произошла трагедия, был практически не освещен.

Сейчас читают