Минимум 100 человек ранены при химатаке боевиков по Алеппо

Алеппо / wikimedia.org

По меньшей мере 100 человек, включая как минимум четырех детей, получили ранения при обстреле жилых кварталов сирийского Алеппо. У всех пострадавших зафиксированы симптомы, характерные для отравления химическими веществами, — удушье, сыпь, рвота и т.п.

Шеф местного полицейского управления генерал Иссам аш-Шалли возложил ответственность за применение боеприпасов с отравляющими веществами на террористов из запрещенной в РФ группировки «Джебхат ан-Нусра».

По словам аш-Шалли, боевики стреляли по кварталам в жилых районах Алеппо аль-Халидия и аз-Захра, а также по улице Нил — в непосредственной близости от линии соприкосновения сирийской армии с бандформированиями.

«В университетскую больницу поступили 44 пострадавших, испытывающих трудности в дыхании вследствие воздействия газов, предположительно, отравляющих, от разрывов ракет, выпущенных террористами по жилым районам Алеппо», — пишет сирийская газета al-Watan со ссылкой на источники в экстренных службах.

Кроме того, известно о 21 раненом в отделении интенсивной терапии алеппской больницы ар-Рази.

Боевики, занявшие позиции в пригородах Алеппо, регулярно ведут обстрелы окраин и центра города. Ранее официальный представитель Минобороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков утверждал, что 27 октября боевики запрещенной в России террористической группировки «Исламская партия Туркестана» перебросили в Сирии 20 емкостей с хлором объемом 10 литров.

Новости партнеров