USD

52.97

·

EUR

55.89

·

BTC

20,257.00

19 мая 2022 / 19:16 Общество

«Министерство правды» в США закрылось спустя месяц под напором критики

WP: в США закрылось «Министерство правды», которое проработало менее трёх недель

h-mat-img

В Соединённых Штатах работа совета по противодействию дезинформации («Министерство правды») была прекращена Министерством внутренней безопасности (МВБ) страны. Он, как известно, проработал менее трёх недель. Об этом пишет газета The Washington Post.

По словам представителя МВБ, решение было принято из-за резкой критики со стороны общественности. Например, председатель «Министерства правды» Нина Янкович получала угрозы и оскорбления в своей адрес.

Ранее также лидер республиканского меньшинства палаты представителей Конгресса США Кевин Маккарти составил заявление, в котором сообщил, что администрация американского лидера, делая вид, что борется с ложными сведениями, намерена контролировать весь поток общественной информации. Он даже разработал проект закона с целью лишить «Министерство правды» финансирования.

В марте издание The Telegraph, ссылаясь на источники, рассказало, что в МИД Британии по поручению главы ведомства Лиз Трасс было создано специальное подразделение. Целью информационного отдела стала «борьба с российской дезинформацией».



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ