Министр экономики Дагестана арестован по делу о хищении 20 млн рублей

Осман Хасбулатов. Фото: Джамиль Шуайбов / NewsTeam/ТАСС

В Махачкале на два месяца арестовали министра экономики и территориального развития Дагестана Османа Хасбулатова. Его подозревают в хищении из бюджета более 20 млн рублей.

«В среду Кировский районный суд Махачкалы удовлетворил ходатайство следствия и заключил Османа Хасбулатова под стражу на два месяца», — передает ТАСС со ссылкой на представителя суда.

По версии следствия, Хасбулатов может быть замешан в хищении 20 млн рублей при исполнении госконтрактов. Эти деньги должны были пойти на оснащение многофункциональных центров (МФЦ) в республике.

Османа Хасбулатова задержали 30 апреля в Махачкале по статье о мошенничестве. У него дома и на рабочем месте провели обыски.

Хасбулатов занимает должность министра экономики и территориального развития Дагестана с февраля 2018 года. До этого он пять лет руководил МФЦ.

За время его руководства МФЦ, дагестанское управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) вынесло 31 постановление о наложении на Хасбулатова штрафов на сумму 1,5 млн рублей. Все постановления он обжаловал.

Новости партнеров