Министр обороны Армении подал в отставку

Глава министерства обороны Армении Давид Тоноян написал заявление об отставке. Об этом сообщает армянская пресса со ссылкой на неофициальные источники.

По данным СМИ, после Тонояна военное ведомство может возглавить Вагаршак Арутюнян, который уже был министром обороны Армении в 1999-2000 годах. Позднее он был главным советником главы правительства.

Официально информация об отставке Тонояна и назначении на его место Арутюняна пока не подтверждена. Между тем, депутат парламента Армении от правящей фракции «Мой шаг» Андраник Кочарян еще 16 ноября публично возмущался, что Тоноян не подает в отставку после очевидного провала армянской армии в Нагорном Карабахе.

Источники в Минобороны Армении сообщили также, что вместе с Тонояном в отставку уйдет пресс-секретарь ведомства Шушан Степанян. Во время боевых действий в зоне карабахского конфликта она активно распространяла победные реляции, заявляя об успехах армянских вооруженных сил.

Отставка Давида Тонояна — не его добровольное решение, добавил источник. Он не стал уточнять, кто и каким образом вынудил политика написать заявление об уходе.

Сейчас читают