Министр труда Антон Котяков: безработица в России вернулась к допандемийному уровню

0
17
Антон Котяков. Фото: mosreg.ru

Министр труда и социальной политики РФ Антон Котяков заявил, что уровень безработицы вернулся к допандемийному. Об этом он рассказал на Восточном экономическом форуме, передаёт ТАСС.

По словам министра, приблизительно 44 региона страны снизили уровень безработицы, а 41 субъект — чуть-чуть не дотянули до планировавшихся показателей. Однако рассматривая ситуацию с безработицей по всей России, то на данный момент она составляет 4,5%, хотя в прошлом году она достигала 4,6%-4,7%.

Ранее Котяков рассказал, что в 2022 году планируется индексация материнского капитала. В следующем году маткапитал на первого ребёнка достигнет 503 237 рублей, а на — второго 665 009. Хотя сейчас за первенца семья получает 483 800 рублей, а при рождении второго — на 639 400 рублей. Ежегодная индексация средств рассчитана для тех, кто не использовал или частично их потратил.

Напомним, что ВЭФ будет проходить с 2 по 4 сентября во Владивостоке. Главной повесткой форума стала тема о "Новых возможностях Дальнего Востока в меняющемся мире".