USD

58.00

·

EUR

55.93

·

BTC

19,119.50

23 авг. 2022 / 16:51 Экономика

Министры транспорта Азербайджана, Турции и Грузии провели переговоры в Тбилиси

Главы транспортных ведомств Турции, Грузии и Азербайджана обсудили трёхстороннее сотрудничество

h-mat-img

Министры транспорта Азербайджана, Грузии и Турции провели в Тбилиси встречу, на которой обсудили вопросы трёхстороннего сотрудничества в соответствующей сфере. О переговорах сообщил министр цифрового развития и транспорта Азербайджана Рашад Набиев.

По его словам, они с коллегами обсуждали вопросы, связанные с расширением потенциала использования Транскаспийского коридора и увеличения пропускной способности железнодорожной магистрали Баку — Тбилиси — Карс.

Кроме того, Набиев в рамках встречи провёл двусторонние переговоры с министром экономики и устойчивого развития Грузии Леваном Давиташвили. По его словам, беседа оказалась «плодотворной».

Напомним, ранее представители таможенных служб Азербайджана, Турции и Ирана подписали трёхсторонний меморандум о транзитном сотрудничестве, в рамках которого намерены упростить процедуры, связанные с таможенным контролем международных грузоперевозок и упрощением логистики. «Иран, Азербайджан и Россия составляют основу коридора Север — Юг», — прокомментировал подписание документа иранский посол в Баку Аббас Мусави.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ