Минюст РФ успокоил россиян насчет закона об изъятии "неподтвержденного" имущества

Министерство юстиции РФ успокоило россиян по поводу широко обсуждаемого законопроекта, предусматривающего изъятие у граждан имущества, происхождение которого они не могут объяснить.

Документ предполагает, что изымаемые средства будут направляться на финансирование Пенсионного фонда РФ.

Появившаяся в СМИ информация об этом нововведении вызвала бурную реакцию общественности, которая поспешила обвинить власти в намерении окончательно обобрать и без того бедствующий народ.

Однако, как говорится в комментарии министерства юстиции, новый закон будет касаться только государственных служащих и чиновников, занимающих муниципальные должности. Они обязаны регулярно декларировать свои доходы, и если указанное ими имущество по стоимости не совпадет с заработком и другими легальными источниками прибыли, его могут изъять.

В законопроекте указано, что собственность неподтвержденного происхождения будет разрешено "обращать в доход РФ денежные средства с лицевых счетов должностных лиц, обязанных представлять сведения о доходах и имуществе, а также сведения о доходах супруги / супруга и несовершеннолетних детей, если сумма таких денежных средств превышает общий доход за отчетный период и предшествующие ему два года, и в отношении них не представлены сведения, подтверждающие законность их получения".

Сейчас читают