USD

57.41

·

EUR

55.41

·

BTC

19,471.20

12 авг. 2022 / 14:29 Общество Софья Лупинина

Минкульт Украины расширит права английского языка

Минкульт Украины разрабатывает законопроект о статусе английского языка, который разрешит его публичное использование

h-mat-img

Министерство культуры Украины занято разработкой проекта закона об изменении статуса английского языка и расширении его прав. Предполагается, что после внесения поправок английский там станет можно и даже нужно публично употреблять в определённых сферах общественной жизни. Так, например, в будущем каждый украинский государственный служащий или работник правоохранительных органов должен будет владеть английским языком. Это разрушит языковой барьер между Украиной и Евросоюзом, уверен первый замминистра культуры и информационной политики страны Ростислав Карандеев. Его слова приводит УНН.

Министерство культуры и информационной политики Украины по соответствующему поручению премьер-министра начало работу по подготовке законопроекта по обеспечению функционирования английского языка как языка международного общения, — рассказал чиновник.

Ранее стало известно, что в новом учебном году школы Киева полностью откажутся от русского языка, учебные программы больше не предполагают его изучение ни в какой форме. 



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ