USD

71.24

·

EUR

82.73

·

BTC

62,525.50

21 мая 2018 / 13:57 Общество Игорь Быкин

Минобороны будет защищать стадионы от беспилотников на ЧМ-2018

Минобороны будет защищать стадионы от беспилотников на ЧМ-2018

h-mat-img

Минобороны сформировало к чемпионату мира по футболу специальные мобильные группы для противодействия беспилотникам. Подразделения будут оснащены как проверенной радиоэлектронной техникой, так и экспериментальными разработками.


  • Мобильные группы будут направлены во все 11 российских городов, принимающие матчи ЧМ-2018.
  • Для борьбы с дронами их оснастят современной аппаратурой: экспериментальной разработкой «Силок», комплексами «Свет-КУ», Р-330Р «Житель» и Р-934БМВ «Синица».
  • Средства для борьбы с беспилотниками выделяет и ФСБ, сообщил источник в Минобороны. По его словам, речь идет о 60 переносных комплексах малой дальности «Арбалет» для подавления каналов связи, управления и навигации беспилотников. У ФСБ также есть еще несколько собственных новых разработок в этой области.
  • Эксперт в области беспилотных авиационных систем Центра новых технологий Денис Федутинов рассказал, что российские производители последнее время активно выводят на рынок разные средства борьбы с беспилотниками. Федутинов связывает это, в числе прочего, с нападениями на российскую базу в Сирии с использованием беспилотных летательных аппаратов.

Источник: РБК


Факт:

Чемпионат мира по футболу - 2018 пройдет в 11 городах России с 14 июня по 15 июля. 






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ