Минобороны испытывает вакцину от COVID-19 на военнослужащих

В России стартовали клинические испытания вакцины от коронавируса, разработанной отечественными специалистами. Для исследований отобрана группа из числа военнослужащих.

Группа для испытаний препарата насчитывает 50 человек, среди них 5 женщин. По данным Минобороны, они добровольно согласились участвовать в проверке вакцины на эффективность и безопасность.

Группа добровольцев 3 июня должна заселиться в специальное медучреждение. Перед испытанием все они пройдут углубленное медицинское обследование.

Разработкой российской вакцины от COVID-19 занимались сотрудники 48-го Центрального научно-исследовательского института Минобороны. По словам главы ведомства Сергея Шойгу, завершить клиническое испытание вакцины планируется до конца июля.

Ранее сотрудники Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии при Минздраве РФ провели на себе неофициальное испытание вакцины от коронавируса. По словам директора центра сотрудники ввели себе новый препарат и эксперимент оказался успешным — побочных эффектов добровольцы не отмечали, а иммунитет у них выработался.

Сейчас читают