Минобороны назвало причину взрывов в Красноярском крае

Причиной взрывов на складе в Ачинском районе Красноярского края стало возгорание хранилища пороховых зарядов к артиллерийским боеприпасам, сообщили в Минобороны.

В МЧС сообщили, что проводится эвакуация населения в радиусе 20 км от склада. По данным министерства, эвакуация идет из двух населенных пунктов — Новый Улуй и Каменка. Пункты временного размещения организованы в населенных пунктах Горный и Ястребово.

Источники ТАСС и «РИА Новости» сообщают, что на складе находятся около 40 тысяч артиллерийских снарядов калибра 125 и 152 мм.

Жителей деревни Каменка в Ачинском районе Красноярского края 5 августа эвакуируют из-за ЧП на военном складе. На территории воинской части слышны взрывы.

ЧП произошло около 9.00 (13.00 мск) на территории одного из складов центра материально-технического обеспечения Центрального военного округа.

Жители Ачинского района спешно покидают свои дома, в Каменке включены тревожные сирены. Власти призвали жителей Ачинска исключить поездки в сторону Каменки.

Движение из Каменки затруднено, люди на личных автомобилях стремятся выехать из зоны ЧП. Власти организовывают эвакуацию жителей в радиусе 20 километров от горящего склада, людей на автобусах доставят в пункты временного размещения.

Как сообщили информированные источники, пострадали по меньшей мере четыре человека: двое госпитализированы с осколочными ранениями, еще двое госпитализированы с ожогами.

Сейчас читают