Минобороны опровергло сообщения о точечной бомбардировке Идлиба

Министерство обороны РФ опровергло информацию о точечных бомбардировках сирийской провинции Идлиб. В ведомстве подчеркнули, что сообщения об атаке неких целей в демилитаризованной зоне «абсолютно не соответствуют действительности».

Ранее «Коммерсантъ» со ссылкой на собственные источники в военных структурах сообщил, что российские самолеты за последние несколько дней совершили несколько боевых вылетов в Идлиб. Якобы самолеты проводили точечную бомбардировку целей, контролируемых террористами.

Источники газеты утверждали, что бомбардировки были согласованы с Турцией и стали ответом на некие нарушения перемирия со стороны боевиков. В Минобороне тогда же заявили, что в некоторых районах Идлиба велась стрельба.

В начале марта министр иностранных дел РФ Сергей Лавров заявил, что террористическая группировка «Исламское государство» в Сирии полностью уничтожена.

По его словам, ситуация в Сирии стабилизировалась, а ИГ «как организация, претендующая на «квазигосударственность», уничтожена». При этом говорить об окончательной победе над терроризмом в стране пока рано.

«Еще многое предстоит сделать для нейтрализации «спящих» ячеек радикальных бандформирований. В стране сохраняются отдельные очаги присутствия террористов», — сказал министр.

Сейчас читают