USD

70.86

·

EUR

82.50

·

BTC

62,768.70

28 мая 2018 / 11:44 Общество Игорь Быкин

Минобороны РФ связало США с убийством россиян в Сирии

Минобороны РФ связало США с убийством россиян в Сирии

h-mat-img

Министерство обороны РФ сформулировало две версии нападения на российских военных в Сирии, совершенного 23 мая и ставшего причиной гибели четырех человек.

  1. Первая версия предполагает, что нападение совершили боевики запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство».

  2. Вторая версия учитывает информацию о том, что за два дня до нападения в район Дейр-эз-Зора, где оно и было совершено, перебрасывали бойцов так называемой Свободной сирийской армии, которых Минобороны РФ считает пособниками террористов. Переброска проводилась под предлогом помощи курдским формированиям с базы Эт-Танф.

Информация о причастности боевиков, проходивших подготовку на этой базе, к обстрелу сирийской батареи 23 мая, в настоящее время проверяется.

Источник в Минобороны РФ подчеркнул, что база Эт-Танф была создана в 2014 году международной коалицией под предводительством США и до сих пор активно используется для подготовки боевиков «умеренной оппозиции», поддерживаемой Западом.

Источник: «Коммерсантъ»

Нападение на военных РФ в Сирии 23 мая:

  • Российские военные — группа в составе примерно 10 человек — прибыли в Дейр-эз-Зор за несколько дней до атаки боевиков. Их задачей была координация действий сирийских военнослужащих.

  • Нападение боевиков на сирийскую батарею было совершено в ночь на 23 мая. Они открыли огонь из крупнокалиберного оружия. После начала атаки российские военнослужащие взяли командование батареей на себя.

  • В результате двое военных советников погибли на месте, пятеро военнослужащих получили ранения и были госпитализированы, двое из них впоследствии скончались в московском военном госпитале.

  • Министерство обороны РФ представило всех погибших к государственным наградам.






МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ