Минобороны России сообщило о количестве зараженных коронавирусом солдат и офицеров

У 874 военнослужащих в России обнаружили коронавирус в период с марта по 26 апреля. Об этом в воскресенье сообщает Министерства обороны России.

Всего же в армии и военных учебных заведениях зафиксировано свыше 2000 заразившихся. В частности речь идет о 779 курсантах и слушателях военных вузов Минобороны и 192 человек (в том числе преподавателей и воспитанников) из довузовских учебных заведений.

Минобороны сообщает, что все военнослужащие с положительными результатами тестирования находятся под постоянным наблюдением военных медиков. В тяжелом состоянии находятся четыре человека, одном из них потребовался аппарат ИВЛ. В состоянии средней тяжести – 15 человек. Остальные болеют бессимптомно.

Министр обороны Сергей Шойгу поручил досрочно завершить учебный год в вузах Минобороны.

С конца марта все учебные заведения ведомства работают в условиях строгих противоэпидемических ограничений. Были приостановлены увольнения воспитанников и курсантов за пределы образовательных организаций.

Минобороны сообщает, что призывные комиссии начнут работу после 6 мая, отправка на военную службу начнется после 20 мая.

Сейчас читают