sunny
0°С Москва
BTC 51,547.94
18:14 24 мая 2022
Общество

Минобороны: сапёры завершили разминирование порта Мариуполя

Минобороны РФ объявило о полном разминировании порта Мариуполя

Минобороны: сапёры завершили разминирование порта Мариуполя

Российские сапёры полностью разминировали порт Мариуполя. Также от взрывоопасных предметов избавлено прилегающее побережье Азовского моря. Об этом сообщает Министерство обороны РФ.

Выполнен комплекс мероприятий по устранению минной опасности, осмотру и приведению в рабочее состояние гидротехнических сооружений и навигационного оборудования на подходах и в акватории порта Мариуполь, — отчитались сапёры.

Новости СМИ2

Подразделения Черноморского флота обследовали 134 здания, обезвредили более 12 тысяч мин, бомб и снарядов. Взрывотехники обезопасили более 1,5 млн квадратных метров акватории, 18 причалов и 32 судна. Моряки транспортировали из фарватера Мариупольского порта украинский пограничный сторожевой корабль, подняли два плавучих крана.

Тем временем продолжается разминирование на территории завода «Азовсталь». Сейчас на месте работают сапёры Министерства обороны России и Народной милиции ДНР. В первую очередь сапёры обезвреживают минные заграждения, которые были установлены для того, чтобы заблокировать подразделения батальона «Азов» (признан в РФ экстремистским и запрещён).

Глава Минобороны Сергей Шойгу 20 мая доложил Владимиру Путину, что на территории комбината, а также на прилегающих к нему территориях не осталось украинских военных, так как все они сдались. Ранее глава ДНР Денис Пушилин сообщил, что судьбу сдавшихся на мариупольском заводе «Азовсталь» украинских военных будет решать суд.