USD

58.10

·

EUR

56.48

·

BTC

19,163.50

16 сент. 2022 / 15:09 Политика

Минобороны сообщило о потерях ВСУ после ударов ВКС РФ

Минобороны РФ: потери ВСУ составили более 400 убитых и раненых после ударов ВКС РФ в ДНР

h-mat-img

Стоп-кадр официального брифинга Минобороны РФ: YouTube

Потери Вооружённых сил Украины после высокоточных ударов ВКС России в районе Николаева и в Донецкой Народной Республике составили более 400 убитых и раненых военнослужащих. Об этом сообщил журналистам официальный представитель военного ведомства генерал-лейтенант Игорь Конашенков.

Потери противника составили более 400 украинских военнослужащих убитыми и ранеными, свыше 20 единиц бронетанковой и автомобильной техники. Также уничтожены более трёх тысяч боеприпасов к реактивной и ствольной артиллерии различного калибра, — подчеркнул Конашенков.

По его словам, ВКС РФ поразили пункты дислокации 28-й мотопехотной бригады ВСУ возле Николаева и 80-й десантно-штурмовой бригады возле Северска, а также ликвидировали штаб и базу подготовки отдельного центра специальных операций «Юг» ВСУ в районе Очакова. Кроме этого, в Харькове были поражены пункты временной дислокации националистического формирования «Кракен».

Ранее в российском ведомстве доложили об уничтожении до 500 бойцов украинской армии в Николаевской и Херсонской областях. Российская армия ликвидировала до 500 военнослужащих противника, а также более 40 единиц военной техники. Также ВС РФ нанесли массированный удар по 4-й и 28-й механизированным бригадам ВСУ в районах населенных пунктов Красное Знамя и Новогригоровка Николаевской области.

Ранее Минобороны РФ продемонстрировало видеокадры, на которых видно, как российские ударные боевые вертолёты Ка-52 поразили морской десант ВСУ при форсировании Днепра в районе Запорожской атомной электростанции ЗАЭС. В министерстве уточнили, что группа вертолётов Ка-52 получила в воздухе приказ воспрепятствовать переброске подразделений сил украинской армии. В результате надводная цель была поражена точечными ударами управляемых ракет «Вихрь», что не позволило противнику осуществить высадку на ЗАЭС с целью захватить стратегически важный объект.



Yandex Zen

Добавьте Инфо24 в избранное в Яндекс.Новостях





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ