USD

74.89

·

EUR

84.82

·

BTC

57,565.40

19 нояб. 2021 / 12:25 Общество Генри Достоевский

Минобороны США запретило повышать в звании военных-антипрививочников

Defense One: отказавшихся от вакцинации военных США лишат карьеры, пособий и премий

h-mat-img

Минобороны США, фото: Facebook

Минобороны США запретило повышать в звании тех военных, которые отказываются прививаться от COVID-19. Об этом сообщает Defense One со ссылкой на приказ министра командования сухопутными войсками (ведомство подчиняется Минобороны) Кристин Вормут. В документе отмечается, что личные дела не желающих сделать прививку должны помечаться особым образом. Это автоматически лишит их карьерного роста, пособий на обучение и права на получение премии.

Требование относится не только к контрактникам, но и к резервистам, а также бойцам Нацгвардии. Исключение сделано лишь для тех, у кого есть медотвод. По данным интернет-издания, от COVID-19 полностью привились примерно 67% личного состава сухопутных войск, в Нацгвардии показатель составил 51,84%.

В августе стало известно, что Минобороны США решило начать кампанию по обязательной вакцинации военных с 15 сентября. Глава ведомства Ллойд Остин тогда отмечал, что согласно приказу президента Джозефа Байдена были введены ограничены для федеральных чиновников, не прошедших вакцинацию. Среди этих мер: запрет на поездку за рубеж, обязательное ношение маски и соблюдение социальной дистанции.

1 ноября глава Минобороны РФ Сергей Шойгу доложил президенту России Владимиру Путину, что около 95% военных, 70% гражданского персонала и родственников военнослужащих вакцинированы. По его словам, ВС России «опережающими темпами» в июле 2020 года начали медицинские мероприятия. Шойгу отметил, что в 2020 году Минобороны увеличило число лабораторий в шесть раз, что позволяет сократить время на получение анализов до двух часов в любой точке страны.



Yandex Zen

Ещё больше интересного на нашем канале в Яндекс.Дзен





МАТЕРИАЛЫ ПО ТЕМЕ