"Ъ": Минприроды сообщило, что в России 11 видов животных стоит признать исчезнувшими

0
19
Фото: scientificrussia.ru

В России исчезло 11 видов животных по результатам последней инвентаризации. Об этом сообщает газета "Коммерсант", ссылаясь на данные Минприроды.

Согласно сведениям министерства, 11 видов животного мира отнесены к категории редкости 0, что свидетельствуют о вероятно полном исчезновении на территории страны. К данной категории относятся: атлантический осётр, аборигенная популяция балтийского осетра, красноногий ибис, чернобрюхий глухарь, овсянка Янковского, тюлень-монах, кулан, лошадь Пржевальского.

"Но пока список попадающих в Красную книгу животных и растений всё же растет. Всего на данный момент в перечень включены 443 объекта животного мира и 676 видов растений", — рассказали в ведомстве.

При этом в Минприроды рассказали, что за последние 400 лет исчезло уже девять видов и подвидов животных. В частности, тур, степной тарпан и морская корова. В последнюю редакцию Красной книги занесли 43 новых подвида, в том числе: чернозобая гагара, красношейная поганка, малая колпица, несколько подвидов серого гуся и гуменника, морской зуек, краснозобик, и 14 млекопитающих — восточный длиннокрыл, европейская широкоушка, черношапочный сурок, индийский дикобраз, два подвида песца, полосатая гиена, каспийский тюлень и несколько подвидов и популяций северного оленя).