Минпромторг разрешил продавцам не обслуживать покупателей без маски

Продавцы магазинов могут отказать в обслуживании покупателям без маски, если в регионе введен "масочный режим", заявил Минпромторг. Покупатели недовольны ужесточением правил обслуживания в магазинах.

"Масочный режим", который действует в некоторых регионах России в связи с распространением коронавируса, должен соблюдаться в торговых объектах, и если посетитель нарушает его, то "магазин вправе и обязан не отпускать нарушителю товар", заявил заместитель министра промышленности и торговли России Виктор Евтухов.

По словам чиновника, рекомендации не обслуживать на кассе покупателей без масок направлены в регионы. Если покупатель отказывается исполнить требование о ношении маски, сотрудники магазина вправе вызвать полицию, сообщил он.

Покупатели, которые столкнулись с требованием обязательного ношения масок, недовольны новыми правилами. Сети «Перекресток», «Азбука вкуса» и «Вкусвилл» уже ввели в своих магазинах запрет на обслуживание покупателей без средств индивидуальной защиты, но покупатели обвинили представителей торговых сетей в превышении полномочий.

Сейчас читают